Ульяновская область
Решение от 22 апреля 2009 года № 42

Об установлении мер социальной поддержки отдельных категорий специалистов муниципальных учреждений культуры

Принято
Ульяновской Городской Думой (Ульяновская обл.)
22 апреля 2009 года
    В редакции
  • от 23.12.2009 № 139.
    В соответствии с частью 1 статьи 83 Бюджетного кодекса РФ, статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Ульяновск", в целях социальной поддержки работников муниципальных учреждений культуры, рассмотрев обращение и.о. Главы города Ульяновска А.В. Букина (исх. N 2618-01 от 10.04.2009), Ульяновская Городская Дума решила:
    1.Установить на 2010 год дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий специалистов муниципальных учреждений культуры муниципального образования "Город Ульяновск" в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 200 рублей, в целях компенсации части расходов на содержание занимаемой общей площади жилых помещений, а также на оплату услуг по отоплению и освещению, а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, на приобретение и доставку топлива.
    2.Определить, что дополнительные меры социальной поддержки, указанные в пункте 1 настоящего решения, предоставляются следующим лицам в случае отсутствия у них прав на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям:
    1) специалистам муниципальных учреждений культуры, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах муниципального образования "Город Ульяновск", в соответствии с Перечнем профессий и должностей, относящихся к указанным категориям специалистов, утвержденным Главой города Ульяновска;
    2) специалистам, указанным в подпункте 1 настоящего пункта, после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и прекращения работы в указанных учреждениях, если общий стаж работы в сельской местности составляет не менее 10 лет и к моменту выхода на пенсию они получали меры социальной поддержки, установленные настоящим решением (имели право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим решением).
    3.Финансирование расходов, предусмотренных настоящим решением, производить за счет средств бюджета муниципального образования "Город Ульяновск" по разделу "Культура".
    4.Главе города Ульяновска:
    - утвердить перечень профессий и должностей специалистов, имеющих право на предоставление дополнительных мер социальной поддержки, установленных настоящим решением;
    - определить порядок начисления и предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий специалистов муниципальных учреждений культуры муниципального образования "Город Ульяновск", установленных настоящим решением.
    5.Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня" и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года.
    Глава города Ульяновска
    С.Н.ЕРМАКОВ